Ипотечный кредит высокой стоимости остается неуловимым

0 Comment


За последние шесть лет, с начала банковского кризиса, снизилось количество предложений для клиентов с ипотекой высокой стоимости. Поскольку многие кредиторы оказались на обочине, а те, кто остался, стали еще более неохотно давать такие кредиты, выбор крупных ипотечных предложений в размере 1 млн. фунтов стерлингов и более, значительно сократился. Тем не менее, взять кредит под залог недвижимости всё еще не составляет труда.

Тем не менее, исследования нашли одну область, которая принесла прибыль за это время. Субстандартные ипотечные кредиты для людей, желающих занять менее 60% стоимости своего жилья, значительно выросли, так как кредиторы конкурируют за этот низкорисковый бизнес.

Исследование, проведенное финансовым аналитиком Moneyfacts, показало, что количество ипотечных продуктов в 60% связке «кредит-стоимость» в последние годы стремительно растет. До банковского кризиса нормой были ипотечные кредиты на 90 и более процентов, а также мультипликаторы с высокими доходами, но таких ипотечных сделок сейчас практически не существует. Сейчас, когда 60 процентов ипотечных кредитов — это норма, впервые рынок покупателя застопорился, но банки и другие кредиторы все еще заинтересованы в обеспечении ипотечных сделок с крупными вкладами.

В то время как ипотечные предложения для начинающих покупателей и ссуды с более высокой стоимостью все еще трудно получить, есть много предложений, если у вас есть большой депозит от 40 процентов и более. Низкорисковая природа этих типов кредитов привела к тому, что многие кредиторы предлагают отличные ставки для привлечения крупного, качественного ипотечного бизнеса.

Помимо предложений по ипотечному кредитованию высоких депозитов от обычных кредиторов, существует также бесчисленное множество других продуктов, доступных через частные банки в Великобритании и за рубежом. Клиенты с ипотекой высокой стоимости, которым необходимо более 500 000 фунтов стерлингов при кредитовании по низкой стоимости, в настоящее время имеют отличный выбор предложений. Схема финансирования государственных займов стала одним из факторов, способствовавших более широкому выбору механизмов.

Однако некоторые эксперты считают, что правительственная инициатива не нацелена на нужный тип заемщиков; те, кто ищет кредит на 90%, считают, что инициатива была призвана помочь. Эта схема фактически расширила выбор предложений для тех, у кого уже был выбор.

Если вы пытаетесь договориться об ипотечном кредите, вы не одиноки. Банки и другие кредитные учреждения больше, чем когда-либо, сосредоточены на прибыльных клиентах, и даже некоторые клиенты с более высоким чистым капиталом чувствуют этот эффект. И не только крупные хай-стрит-банки и строительные общества ограничивают сделки. Частные банки, традиционно гордившиеся установлением личных отношений со своими клиентами, начали устранять менее прибыльных клиентов.

Ипотечные кредиты высокого класса для состоятельных финансовых клиентов также сложнее получить, так как некоторые небольшие банки прекращают кредитование таких ипотечных кредитов. К счастью, все еще есть некоторые частные банки, готовые кредитовать крупных ипотечных клиентов, и несколько лондонских ипотечных брокеров развили отношения с частными банками в Великобритании и за рубежом, которые все еще готовы кредитовать состоятельных частных лиц, часто с чрезвычайно конкурентной конкуренцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 + 23 =