Кто прячется в пятне на полу?



Жители многоэтажных домов часто сталкиваются с подобной ситуацией, когда неведомые силы в лице нетрезвых элементов или хулиганистых подростков оставляют грязные следы своего пребывания. Окурки, разбитые бутылки, лужи и грязь.
В подъезде, где жила Вероника, такое происходило постоянно. Жильцы по мере сил боролись этим явлением, но не всегда получалось.
Однажды девушка заметила возле лифта, на полу, пятно сантиметров 50 в диаметре. Откровенно говоря, оно выглядело устрашающе. Чёрное, с фиолетовым отливом. Казалось, что под ним скрывается дыра в бесконечность. Вероника знала, что раз в неделю приходит уборщица наводить порядок на этажах. Но пятно не пропадало даже после наведения чистоты.
Однажды девушка возвращалась с работы. Когда она открыла дверь магнитным ключом, между ее ног проскочила знакомая кошка. Соседи этажом выше держали. В этот момент у Вероники зазвонил телефон, она замешкалась. А дверь захлопнулась. После разговора пришлось открывать её заново.
Когда она вошла в подъезд, и пошла к лифтам, кошки нигде не было. А вот силуэт пятна показался расплывчатым и раздутым. Его четкие грани потеряли очертания. На следующее утро, выходя из лифта, она заметила, что пятно стало больше.
Через какое-то время к ней обратился опрятный старичок, живший на втором этаже.
- Милочка, собачки моей нигде не встречали? – Он задумчиво огляделся, стоя перед подъездом. – Ходили с ней гулять. Пошли домой, дверь в подъезд открыл, а тут меня знакомые отвлекли. Тузик к квартире рванул, а я поболтать остался. Прихожу к своей двери, а его нигде нет.
- Нет, Степан Семенович, не видела. – У девушки в душе зашевелилась страшная догадка.
Она поспешила к лифтовой площадке. Так и есть. Пятно снова было расплывчатым. Вероника остановилась перед ним, включила фонарик на смартфоне, направила луч света. Ей показалось, что черты черной субстанции скривились, скроив подобие улыбки, и снова стали нечеткими.
На следующее утро нечто снова увеличилось и стало около метра в диаметр. «Неужели другие жильцы этого не замечают», — думала девушка, глядя на таинственную аномалию. Честно сказать, она даже боялась проходить рядом с ней.
Через пару дней, двигаясь мимо лавочки, на которой «тусовались» постоянные «ведущие» местного «сарафанного радио», услышала обрывок разговора.
- Представляешь, Ивановна, в нашем подъезде бомжи ночевать перестали. Чисто стало, никто не мусорит.
- Ага, а еще участковый приходил. Расспрашивал, не видели ли мужичка одного? В соседней многоэтажке жил. Пьянствовал сильно после развода, а тут, раз, и пропал. Дети ищут, заявление написали. Вот страх-то!
-Ой, и не говори. Не жизнь, а сплошной ужас!
Вероника обратила внимание, что пятно уже занимало весь пол площадки возле лифта. Человек непосвященный мог заподозрить, что это такое покрытие, сделанное специально. «Странно, — полагала девушка, — если мои догадки верны, то почему оно нас не поглощает? Ведь мы же постоянно ходим?!» И вдруг ее осенило! «Мы же в этом подъезде живем, не мусорим, не пьянствуем. Вот оно нас и не трогает. А как быть с животными?» Кошки и собаки в ее теорию не вписывались.
Подходил к концу декабрь. В городе гудели предновогодние корпоративы. Девушка возвращалась домой сильно навеселе. Кружилась голова, заплетались ноги. Поняв, что уже не вытерпит, она решила справить малую нужду прямо на полу, возле лифта…
Ее родители оборвали все телефоны, обзвонили друзей и знакомых. Через три дня, как положено по закону, подали заявление в полицию о пропаже человека. Поиски продолжаются уже второй год, но результатов не было. Интернет-магазин Будсервис https://budservic.com.ua - материалы для строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
2 × 5 =